临澧县人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页>政民互动>县长信箱

领导信箱

来信情况
信件标题: 组长称霸伤人,老母遭段谁管?
来信日期: 2018-06-08 信件编号: 2018060812942
信件内容 县委、县政府及信访局: 我叫周尚金,现年54岁,系望城乡月亮岛社区徐家村杨名组居民,2018年6月6日清早,年迈75岁的老母为自家一块责任田放水,循沟硫通水源,上午9时许,从六口水库放水下来,忙了三四个小时,放下来的水竟被生产组长黄大忠放进了他的田里,老母痴眼了,气愤地将他田的缺口堵上让水流入自家田里,年轻力壮的黄大忠看见老母堵他田的缺口,从田中间跑过来,不由分说强行将堵上的缺口扒开,老母气得得眼泪直流,用颤抖的双手堵缺口,怎料他全然不顾老母年迈体衰,抓拉推搡,致老母倒在水沟里,多处受伤,一个手机也报废了。下午六时,老母伤痛发作,我忙呼叫120救护车,将老母送进中医院医治初步诊断为:软组织多处肌体挫伤(暗伤多处,明伤一处),内伤待查。问题出现后,社区处理意见,只要求黄大忠赔偿报废手机,我们不服报警,派出所派警先到社区调查,处理意见与社区相同,我们同样不服。在习主席对我们老百姓的无限关怀下,在法制逐步健全的新时代,我们老百姓敢于锥护自身的权益和尊严,再不能忍受农村基层干部自私自利的“霸王”作风,为了一己私利,竟敢丧失起码的人性,强势段辱老母,并扬言“有狠你去告我!”为此,我们强烈要求,讨还公道: 一、黄大忠致使老母负伤住院,住院费、护理费由黄大忠全部承担。 二、赔偿手机一个,其型号按原来机型赔偿。 三、黄大忠殴辱老母,道德沦丧,须向老母当面赔礼道款,并保证下不为例。 四、黄大忠身为共产党员,与民争利,道德败坏,有损于党的形象,请求上级领导撤销黄大忠组长职务。 我们请求县委、县政府及相关部门为我们老百姓作主,我们盼望着佳音。 顺致政通人和 上访人:周尚金、周尚银、 周风英、周淑英 2018年6月7日
办理情况
办理进度

组长称霸伤人,老母遭段谁管?的函已收获,现回复如下:

      经调查,月亮岛社区扬名组周尚金的母亲与该组组长黄大忠因责任田放水问题发生口角后,社区及望城派出所第一时间共同出面协调,黄大忠已向周母赔礼道谦,并赔偿了一部手机。目前,社区相关负责人表示会继续做好双方的思想工作,并由社区及双方当事人共同承担周母住院期间产生的费用。

       

处理单位:望城乡
处理时间:2018-06-11
办理情况
办理进度

处理单位:
处理时间:
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.