您的位置:首页 >政务公开>规划计划>详细内容

下段工作初步安排

来源: 发布时间:2019-07-23 浏览次数: 【字体:

        1.全力抓项目建设。集中力量,突出抓好园区新上亿元项目建设,特别是要按照7月底县委全会、11月份左右市委全会流动现场会的要求,实行责任倒排、倒逼建设,继续实行项目建设周调度机制,工作安排具体到天,确保每周项目建设都有新变化,确保项目按照工期安排顺利推进。积极协调好项目建设过程中的土地供应、资金保障、手续办理等困难和问题,凝心聚力抓好园区发展主业主责。

2.全力抓招商引进。紧盯重点区域、重要节点,发挥园区老板多、信息多的优势,联系、洽谈一批工业项目,充分利用友好结对园区,主动承接产业转移,特别是在新材料产业上要花费更大精力,力争迅速引进落户一批优质项目。突出央企、民营500强,集中力量靠大靠强,力争年内引进1个“镇园之宝”。

3.全力抓基础配套。继续完善园区路网,加大水、电、气等基础配套,今年要力争全面完成园区绿化美化亮化工程,开工建设的福茂路、聚福路等园区主干路网基本成型。加大园区商服配套力度,加快推进产城融合项目建设,推进凤凰城开发项目,不断集聚园区人气。

4.全力抓特色创建。一是抓好申高工作。继续与科技局一道,紧盯不放,继续加大联系、汇报工作力度,力争一举成功,当前园区正在按照要求准备申高现场,预计7月中旬省里将派专家到临澧实地检查,按照一个点一名班子成员负责的要求,各项准备工作正在加紧准备。二是抓好改革试点工作。借助园区行政审批服务中心平台,精心设计园区行政审批办理流程,力争为全省园区行政审批改革提供经验。三是抓好特色产业园区创建工作。继续与省发改委保持紧密联系,提早做好资料完善、项目评审、项目答辩等前期工作,争取工作主动。

5.全力抓服务提质。一是要重申经济发展环境最优、干部作风最实的要求,坚决落实好入园备案登记审查、首查免罚、企业宁静日(每月1—20日)等制度,切实维护好园区发展环境,部门来开发区检查,必须先报优化办,经同意后再到开发区备案,经开发区主要领导批准后,安排专人陪同,未经备案不得擅自检查,未经批准不得擅自检查。二是要从严查处典型,对不作为、乱作为、阻工扰工等典型案例进行查处,继续加大园区环境整治力度。三是提高园区服务质量。继续实行园区干部联系企业制度,定期收集企业困难问题,畅通企业沟通渠道,形成高效反馈机制,力争园区企业问题不过夜。落实好首问负责制,不断提高园区干部服务能力,培养一批懂经济、善沟通、肯干事的干部,确实提高园区服务项目、服务企业能力。


终审:经开区信息员
【打印正文】

相关信息