关于扩建新安中心小学教学大楼、改建新安中学大门的议案(转建议)

发布时间:2019-03-29来源:县人大作者:访问量:

第 二十八 号

提议代表姓名:秦  珍  向菊香  刘凌云  苏国珍

              熊井清  陈应才  黄卫华  苏基海

              董承云  胡国庆

所在代表团:新安镇代表团

关于扩建新安中心小学教学大楼、

改建新安中学大门的议案

(转建议)

一、新安中心小学急需扩建教学大楼

1. 新安中心小学现有小学生1961人,幼儿379人,教学班35个,平均每班56人,属于大班额。国家教育部要求在2020年消除大班额,目前在我们学校很难实现,因为教室太缺乏。由于教室的缺乏,阅览室、音乐教室、美术教室等功能性教室均被占用,而国家正在推进的标准化学校建设,这些是一定要具备的。

2. 从安全方面考虑,新安中心小学教学大楼面积小,呈四合院状,近2000学生挤在一起,密度非常大,安全很难得到保障,磕磕碰碰的事时有发生,学生课间活动空间小,也非常不利于学生的健康成长。

3. 随着新安小城镇发展步伐加快,许多农村人口在新安买房、经商、工作,还有外来务工人口的加入,根据就近入学的原则,今后需要在新安中心小学就学的儿童会越来越多。如果一味限制招生,将会引起家长的强烈不满,影响社会安定。

所以要尽快解决新安中心小学所面临的学位少的问题,需要再新建一栋教学大楼。建议将中心小学幼儿园迁出,易地新建,在幼儿园处修建一栋不少于20间教室的教学大楼。

二、新安中学的大门亟待改建

新安中学大门以及前面的通道都十分狭窄,学生上下学存在很大的安全隐患。每天校车以及其他车辆接送学生就只能停放在街道上,严重地阻碍了交通。所以建议将大门改在东边比较开阔的地带,高标准建设好大门及停车场所。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻